Bienvenidos a Nuestro Blog

By México (EFE) | @PanamaAmerica

El Gobierno mexicano anunció ayer que mantiene sus expectativas de crecimiento económico para 2015 en un rango de entre el 2% y el 2.8% y destacó los buenos datos en el mercado interno, tanto en inversión como en consumo.”Este desempeño favorable de la economía mexicana se debe particularmente al motor interno, que está dando un mayor impulso al crecimiento. Uno es la inversión y el otro el consumo”, dijo en una rueda de prensa el subsecretario de Hacienda, Fernando Aportela.El Instituto de Estadísticas informó este viernes que en el tercer trimestre la economía mexicana creció un 2.6% respecto al mismo periodo de 2014, un ritmo mayor que en el trimestre inmediato anterior, cuando avanzó un 2.3% a tasa anual.El crecimiento del PIB fue impulsado por incrementos en el sector primario (3.8%), el terciario (3.2%) y el secundario (1.2%) respecto al tercer trimestre de 2014, señaló el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).Aportela resaltó que este resultado se da “en un entorno complejo y volátil” en el que, no obstante, la economía “continúa creciendo más que en el mismo periodo del año anterior”, cuando lo hizo en un 2.3%, y “por encima de las expectativas de los analistas”.De los datos del mercado nacional, destacó que la inversión fija bruta tuvo un crecimiento real entre enero y agosto del 5%, el mayor para este periodo desde 2012.Además, el valor de las ventas totales reportadas por la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (Antad) creció un 7.3% entre enero y octubre de 2015, año contra año.También destacó el dinamismo “muy significativo” en las ventas nacionales de automóviles, con un aumento del 19.6% en los primeros diez meses del año frente al mismo lapso de 2014.Aseveró que el consumo está soportado por factores “positivos”, como una tasa de desempleo entre enero Leer más

Fuente: Panama América – Economía